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Muffins ai lamponi con fiocchi d’avena

Un dessert fresco dal sapore d’estate, ma anche un’ottima ricetta per terminare con dolcezza una cena in compagnia. La nostra fan Simona, food blogger in arte “La pasticciera matta” ha voluto condividere con noi un suo esperimento culinario dal risultato sorprendente: Muffins ai lamponi fiocchi d’avena yogurt senza farina.

In pochi semplici passi vi raccontiamo come Simona è riuscita a realizzare questi squisiti dolcetti, partendo da un ingrediente semplice, ma ricco di sapore: i Fiocchi Avena Germinal Bio.

Ingredienti:

250 gr yogurt cremoso intero
120 gr olio di mais
100 gr Fiocchi d’avena Germinal Bio
2 uova
160 gr zucchero di canna
200 gr fecola
16 gr lievito per dolci
100 gr lamponi freschi
sale

Preparazione:

Mescolare i fiocchi d’avena con lo yogurt, aggiungere tutti gli ingredienti liquidi (uova, olio) ed amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea. Dopo aver lavato i lamponi, unirli interi al composto ottenuto. In una terrina a parte mescolare energicamente gli ingredienti non ancora utilizzati (zucchero, fecola, lievito, sale). Unire i due composti ed amalgamare il tutto. Versare il composto nei pirottini o in stampini di silicone, anche di diverse forme, e cuocere in forno a 170°C per 18-20 minuti circa.
Sfornare infine e decorare a piacere con frutta fresca, foglie aromatiche, panna montata, creme.

Ringraziamo Simona Ciampi che nel suo blog “La pasticciera matta” ci invita a scoprire ricette nuove, per unire ingredienti buoni alla fantasia e alla creatività.

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