RICETTABUDINOBIO

Ricetta bio: Budino di riso integrale con succo e polpa di mirtillo Germinal Bio

Questa ricetta è bio, vegan, senza glutine, senza latte, senza uova .

Bio Chef: She Said Green

Blog: http://shesaidgreen.com/budino-di-riso-integrale-con-sciroppo-al-mirtillo/

Ingredienti per il budino (circa 4 persone):
1 litro di latte di riso integrale*
150gr di riso integrale tondo*
50 gr di zucchero di canna integrale*
la scorza di 1 limone grattuggiata o intera*

Ingredienti per lo sciroppo di mirtillo:

250gr di succo e polpa di mirtillo Germinal Bio (http://nutrilatuasalute.it/ita/prodotti/germinal-bio/succo-e-polpa-di-mirtillo.php)
100 gr di sciroppo d’ acero*
200 gr di zucchero di canna integrale*

*da agricoltura biologica

-Cuocete il riso in una pentola con lo zucchero, il latte e la scorza di limone.
-Quando il riso sarà ben cotto trasferitelo in un contenitore  e lasciate raffreddare. Se avete usato la scorza di limone intera ricordatevi di toglierla.
– Intanto cuocete in un pentolino, a fuoco lento, il succo di mirtilli, lo sciroppo d’ acero e lo zucchero. Quando inizia a bollire togliere dal fuoco.
– Quando il budino è freddo versarvi sopra lo sciroppo di mirtilli e decorare con nocciole intere o a granella.

Se vi avanza dello sciroppo potrete conservarlo in frigorifero, in un barattolo di vetro, per circa due settimane e utilizzare per crepes, sulle macedonie, sulle torte o sui gelati.

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