post1_3

Frutta e Verdura di Stagione: Maggio in Cucina

Quali sono la frutta e la verdura di stagione del mese di maggio? Ne abbiamo parlato nella nostra rubrica dedicata al calendario biologico. E parlandone… non abbiamo resistito a metterci ai fornelli per preparare una ricetta sfiziosa con prodotti biologici e di stagione, tipici del mese appena iniziato. In dispensa, cous cous biologico di grano duro integrale, fragole e zucchine: ottimi ingredienti per un piatto unico insolito ma certamente d’effetto e molto saporito. La ricetta è di Serena Angrisano, blogger di La Cucina Italiana. Nel nostro caso, proponiamo una versione bio della ricetta, con cous cous biologico e ingredienti freschi bio.

Ingredienti:
3-4 zucchine di medie dimensioni
300 gr di cous cous di grano duro integrale
4 cucchiai di salsa di fragole da agricoltura biologica 

Per la salsa di fragole:
150 gr di fragole bio
50 gr di zucchero
il succo di mezzo limone biologico

Preparazione:
1. Pulite e lavate le zucchine e poi tagliatele a rondelle non troppo sottili.
2. Oliate una padella piuttosto grande con un filo di olio (meglio se extra vergine di oliva), versate le zucchine a rondelle, salate q.b. e fate rosolare con un coperchio per circa 20 minuti. Rigirate le zucchine di tanto in tanto di modo che non attacchino sul fondo e non si brucino da un lato o dall’altro durante la cottura. Fate attenzione che le zucchine risultinoappena dorate, ben cotte e ma non sfatte.
3. Cucinate il cous cous secondo quanto indicato sulla confezione. Appena pronto, versatelo nella padella con le zucchine, aggiungete un goccio di olio e 3-4 cucchiai di salsa di fragole. Mescolate il tutto e servite in tavola.

Per la salsa di fragole:
1. Pulite e lavate in abbondante acqua fredda le fragole. Scolatele e tagliatele a pezzetti, che metterete a mano a mano in una casseruola. Cospargete i pezzi di fragole così preparati con lo zucchero e lasciateli riposare per circa mezz’ora. Le fragole nel frattempo rilasceranno buona parte del loro succo, dando alla salsa una consistenza morbida e non denso.
2. Spremete il succo di mezzo limone e versatelo sulle fragole.
3. Accendete un fornello medio con fiamma moderata, fate cuocere le fragole nella casseruola per circa 15-20 minuti,  mescolando di tanto in tanto. Quindi lasciate raffreddare.

Buon appetito e buona spesa, bio e di stagione!

Commenti

comments

Potrebbero interessarti anche questi articoli: