zucca per bambini
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Zucca per bambini, eccoti qualche idea!

Ottobre è il mese di una delle verdure più amate: la zucca! Ma come facciamo con i più piccoli? È sempre un problema far mangiare loro la verdura. Tranquillo, ti aiutiamo noi!

Colorata, dolce e incredibilmente gustosa, la zucca, con qualche piccola accortezza, è facilissima da far mangiare ai bimbi. Ecco qualche idea 😉

Polpette di zucca

Piccole polpettine a base di zucca che faranno innamorare qualsiasi bambino!

Ingredienti

  • 1 zucca media
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pangrattato q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa pulisci bene la zucca. Togli i semi (che potrai riutilizzare) e la parte esterna. Poi cuoci a vapore (o in forno).
  2. Quando la zucca è pronta, mettila in una ciotola e inizia a schiacciare il tutto con una forchetta fino a che non otterrai una purea omogenea.
  3. Ora aggiungi il parmigiano a piacere, l’uovo e il sale e, se dovesse servire, un po’ di pangrattato.
  4. Mischia bene il tutto e, con le mani ben oleate, forma delle piccole polpettine, che andrai a passare nel pangrattato e ad appoggiare su una teglia foderata con carta da forno.
  5. Aggiungi un filo d’olio sopra le polpette e inforna a 180° per circa 25 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate.

Pasta con crema di zucca e mozzarella

Eccovi un piatto semplice, veloce e incredibilmente gustoso.

Ingredienti

  • 3 cucchiai di pastina da brodo
  • 100 gr di zucca
  • 1 cucchiaino d’olio extra vergine
  • 40 gr di ricotta di capra
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. Per prima cosa lessa la zucca in un po’ d’acqua, fino a quando non diventa tenerissima.
  2. Toglila dall’acqua e mettila in un contenitore alto, insieme alla ricotta di pecora, l’olio, il sale e frulla il tutto con un frullatore a immersione.
  3. Ora passiamo alla pasta. Cuocila in acqua salata, scolala e condisci con la cremina di zucca.

Flan di zucca

Una ricetta saporita, facile da realizzare e decorabile in tantissimi modi diversi!

Ingredienti

  • 220 gr di zucca
  • 4 albumi
  • 60 gr di panna fresca
  • olio, sale e burro q.b.

Procedimento

  1. Pulisci bene la zucca, tagliala a piccoli dadini e cuocila in padella con un filo d’olio, un po’ d’acqua e un pizzico di sale, coperta per 8-9 minuti.
  2. Una volta pronta, trasferisci la zucca in un contenitore alto e frulla con un mixer insieme alla panna e gli albumi.
  3. Ora imburra uno stampino (prova quelli a forma di animale!), riempilo con il composto di zucca e cuoci a bagnomaria in forno, a 130° per circa 1 ora e 15.

Visto quante cose si possono fare con la zucca per i bambini? Prova tutte le ricette e, se vuoi, ti proponiamo la nostra vellutata zucca, carote, semi di amaranto e un pizzico di zenzero 😉

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