ricette-leggere-per-estate
, ,

Ricette leggere e naturalmente gustose per l’estate

La primavera lascia spazio ai primi sprazzi d’estate.
In questo periodo però cambia anche la nostra alimentazione, con tanta voglia di preparare e mangiare ricette light, dai sapori genuini e naturali, portando a tavola il benessere.
Allora vediamo insieme come vivere al meglio il ritorno delle belle giornate e…nutrirsi con gusto!

Piatti unici estivi: pomodori ripieni di farro

Il pomodoro è un ortaggio di stagione ottimo per realizzare piatti unici estivi, sfiziosi, per un pranzo in allegria in famiglia e con gli amici. Una ricetta alternativa? Perché non sostituire il riso con il farro biologico?

I pomodori più adatti per la cottura al forno sono i pomodori a cuore di bue, spesso utilizzati a crudo e tagliati a fette per arricchire le insalate estive. Per un pranzo o una cena di quattro persone, gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta dei pomodori ripieni al farro sono:

4 pomodori maturi cuore di bue
200 g di farro biologico
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
40 g di robiola
5 foglie di menta
3 rametti di timo
3 rametti di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione
Lavate i pomodori, asciugateli con un canovaccio pulito e tagliatene la calotta, che conserverete a parte. Svuotatene l’interno con un cucchiaino lasciando circa mezzo centimetro di polpa dalla buccia. Salateli e disponeteli a testa in giù sopra una teglia affinché perdano il contenuto in acqua tipica del pomodoro.
Sbollentate il farro in acqua salata per il tempo necessario indicato sulla confezione, scolatelo e raffreddatelo sotto un getto d’acqua corrente. Tritate le erbe aromatiche e unitele in una ciotola al farro, al formaggio grattugiato e a due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Riempite quindi i pomodori con la farcia di farro e create una cavità centrale all’interno del ripieno di ciascun ortaggio per inserirvi una fettina di robiola.
Coprite i pomodori con le rispettive calotte e disponeteli sopra una teglia, precedentemente ricoperta di carta da forno. Irrorate il tutto con un filo d’olio extra vergine d’oliva e cuocete in forno a 180° C per mezz’ora. Servite i vostri pomodori ripieni di farro tiepidi o freddi.

pomodori-ripieni-farro

 

Ricette leggere senza glutine? Mettetevi alla prova con gli spaghetti riso e quinoa con gamberi e zucchine

Una ricetta di pasta senza glutine gustosa, leggera e rapida da preparare.
Ecco qui la soluzione che fa per voi. Tutto ciò che vi serve è:

Ingredienti
300 g di Spaghetti riso e quinoa Germinal Bio Senza glutine trafilati al bronzo
300 g Zucchine
300 g Gamberi rossi
0,125 g Zafferano (1 bustina)
40 g Scalogno
50 g Vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Tritate finemente lo scalogno, quindi mondate le zucchine e affettatele a rondelle sottili. Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente e privateli della testa e del carapace. Portate a ebollizione una capiente pentola d’acqua. In una padella fate soffriggere dolcemente lo scalogno con olio extravergine di oliva. Una volta appassito aggiungete le zucchine. Salate, pepate e cuocete per pochi minuti. Calate la pasta in acqua bollente e salata. Unite poi i gamberi e, dopo pochi minuti, sfumate con il vino bianco. Sciogliete lo zafferano in pochissima acqua calda preparata precedentemente e aggiungetelo alle zucchine dopo che il vino sarà totalmente evaporato. Lasciate cuocere ancora per alcuni minuti. Scolate la pasta al dente, saltatela con il proprio condimento aggiungendo un po’ di succo di limone, e servite immediatamente.

spaghetti-riso-quinoa-gamberi-zucchine

 

Insalate di cereali: per una ricetta alternativa davvero gustosa

Non avete né voglia né tempo di mettervi ai fornelli ma volete comunque mangiare un piatto gustoso e sano, possibilmente vegan e adatto anche a un’alimentazione senza glutine?
In poco tempo potrete portare in tavola un piatto fresco e genuino, assaporando la ricercatezza e l’equilibrio degli ingredienti. Come? Una soluzione sono le insalate di cereali Germinal Bio, piatti pronti freschi dai sapori, profumi e colori unici.

 

Buon appetito!

Commenti

comments