burger olive e grano saraceno germinal bio con ingredienti
,

Pranzo leggero dopo pasqua, qualche idea

Passato il periodo pasquale, per molti sinonimo di pranzi abbondanti, tornare verso un tipo di alimentazione leggera e semplice può essere difficile. Ecco perché vogliamo consigliarti una ricetta semplice e super gustosa per riprendere il giusto ritmo! Di cosa si tratta? Di un delizioso burger alle olive e grano saraceno accompagnato da una interessante salsa ai carciofi e da fave alla menta. Vediamo come si prepara il tutto!

Burger alle olive e grano saraceno con salsa ai carciofi e fave alla menta

Ingredienti per le fave alla menta (4 persone)

  • 1 kg di fave da pulire
  • 15 g di menta
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 20 g di prezzemolo
  • Mezza cipolla
  • Brodo vegetale
  • Sale, pepe e olio evo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lava i baccelli delle fave sotto l’acqua ed estraine il seme. Per avere un sapore ancora più delicato elimina anche la pellicina esterna;
  2. Trita la cipolla, il prezzemolo e la menta e metti a soffriggere per qualche minuto in olio evo caldo;
  3. Quando la cipolla sarà appassita aggiungi anche le fave, sfuma con il vino bianco, condisci e cuoci per una ventina di minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale;
  4. Una volta pronte, tienile al caldo e procedi con la preparazione della salsa ai carciofi.

Ingredienti per la salsa ai carciofi (4 persone)

  • 5 carciofi bio
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Brodo vegetale
  • Grana Padano (se vuoi un piatto vegan, puoi non mettere questo ingrediente)
  • Sale, pepe e olio evo q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è pulire i carciofi: elimina le foglie esterne, il gambo e le spine, poi dividi il cuore del carciofo in spicchi e mettili in ammollo per mezz’ora in acqua e succo di limone;
  2. Trascorso il tempo, trita finemente la cipolla e mettila a soffriggere insieme all’aglio in una padella con un filo d’olio;
  3. Quando la cipolla sarà appassita togli lo spicchio d’aglio, aggiungi i carciofi, condisci il tutto e fai saltare per qualche minuto;
  4. Aggiungi poi un po’ di brodo vegetale e lascia cuocere con il coperchio;
  5. Quando i carciofi inizieranno a sfaldarsi, frulla il tutto con un mixer e insaporisci con Grana Padano a piacimento;

Adesso non ti resta che comporre il piatto! Scalda in padella con un filo d’olio i nostri Burger Olive e Grano Saraceno per due minuti e servili con la salsa ai carciofi e le fave alla menta. Sarà sicuramente un gran successo!

Commenti

comments