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Dolcetti autunnali: il croccante ai cereali biologici

Tipico delle festività, il croccante di cereali e frutta secca è un ottimo snack da sgranocchiare a merenda in questi freddi pomeriggi autunnali. Qui vi proponiamo una variante del classico croccante alle mandorle: una ricetta con soli cereali biologici ai quali aggiungere, a piacere, nocciole, mandorle, miglio biologici, tostati e tritati.

Ingredienti

– 100 g di cereali biologici misti (fiocchi Kamut®, fiocchi di farro, fiocchi di avena)

– 50 gr di frutta secca (nocciole sgusciate e tostate e/o mandorle, pistacchi, miglio…)

– 1 limone biologico

– 200 g di zucchero di canna integrale

Preparazione

Distribuite lo zucchero sul fondo di una padella antiaderente. Mettetela su un fornello a fuoco dolce, aggiungete il succo del limone e attendete finché non inizia a caramellare, cioè ad imbrunirsi lungo i bordi. Nel frattempo tritate la frutta secca. Appena lo zucchero comincia a scurirsi, spegnete il fuoco e mescolate con un mestolo in modo che si sciolga per bene. Quindi unitevi i cereali, la frutta secca e continuate a mescolare. Stendete della carta da forno su una teglia di metallo e versatevi il croccante. Lasciatelo quindi raffreddare finché non si sarà ben compattato. Per servirlo, porzionatelo con un batticarne o un coltello a lama spessa.

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