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Come cucinare il grano saraceno: qualche idea gluten free!

Il grano saraceno è uno pseudo-cereale dal gusto molto particolare e avvolgente (scopri di più). Oltre a questo ha anche tantissime proprietà nutritive ed è naturalmente gluten free! Vuoi scoprire come cucinare il grano saraceno in modo originale? Eccoti allora qualche idea!

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Grano saraceno con delicata crema di zucchine

Una ricetta semplice, veloce e davvero irresistibile che esalta al massimo il sapore del grano saraceno, raffinato e avvolgente.

Ingredienti

  • 200g. di grano saraceno biologico
  • 200g. di zucchine
  • 60g. di noci sgusciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20g. di lievito alimentare
  • olio evo e sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa inizia a cuocere il grano saraceno. Sciacqua i semi sotto l’acqua corrente e cuocili in acqua bollente per circa una ventina di minuti;
  2. Mentre il grano saraceno cuoce, prepara anche le zucchine, cuocendole in una padella antiaderente con l’olio evo e uno spicchio d’aglio;
  3. Quando le zucchine sono pronte togli l’aglio, sala il tutto e frulla insieme alle noci per formare la crema;
  4. A questo punto non ti resta che aggiungere il grano saraceno, scaldare un paio di minuti e servire!

Focaccia Mais e Grano Saraceno

Una focaccia così non l’hai mai assaggiata. Mais e grano saraceno si incontrano e il risultato è una focaccia davvero indimenticabile. Iniziamo!

Ingredienti

  • 75g. di farina di grano saraceno
  • 75g. di farina di mais
  • 60g. di pecorino grattugiato
  • 4 uova
  • 750ml di latte
  • 20g. di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prendi il latte, sala leggermente e porta a ebollizione. Mentre bolle aggiungi le due farine, mescolando continuamente;
  2. Ora aggiungi anche il pecorino e cuoci per 45 minuti, poi togli dal fuoco;
  3. Quando si sarà intiepidito separa le uova (dovrai usare 4 tuorli e 2 albumi) e aggiungi al latte i tuorli uno alla volta, incorporandoli bene;
  4. Fatto questo monta a neve gli albumi di due uova con un pizzico di sale, aggiungendo anche pepe e rosmarino, e incorpora all’altro composto;
  5. Ora trasferisci il tutto in uno stampo da forno imburrato e cuoci a 180°C per 30 minuti. Lasciar intiepidire e gustare!

Queste sono solo due piccole idee: con il grano saraceno si possono realizzare tantissime ricette diverse! Ecco per esempio i nostri Tortini Mandorle e Grano Saraceno Senza Glutine, perfetti per una gustosa e indimenticabile colazione!

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