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Biscotti rose del deserto, provale con gli amaranto flakes!

I biscotti rose del deserto sono un tipo di biscotti molto diffuso in tutto il nostro paese, con una grande varietà di ricette alternative. Generalmente sono realizzati con farina di mandorle, ma si trovano spesso anche nella loro variante con farina di frumento e uvetta sultanina.

Ma da dove arriva questo curioso nome? Viene dall’omonima rosa del deserto, una formazione minerale composta da cristalli di gesso che si forma, appunto, nel deserto.

Il fattore comune che lega questi biscotti sono però i flakes. Il cuore tenero delle rose del deserto è così contrapposto alla croccantezza dei flakes esterni, creando un mix pieno di gusto e consistenze particolari.

La versione che ti proponiamo oggi prevede l’uso dei nostri amaranto flakes, gustosi fiocchi di amaranto che regaleranno ai tuoi biscotti tutte le proprietà uniche di questo pseudo-cereale!

Rose del deserto: i corn flakes si trasformano in amaranto flakes

Ingredienti:

  • 125 gr di farina senza glutine
  • 125 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di amaranto flakes
  • 2 uova medie
  • 180 gr di burro
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Per la copertura:

  • 200 gr di amaranto flakes
  • zucchero a velo

Procedimento:

Per prima cosa procurati una planetaria, che andrai a riempire con il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di una bacca di vaniglia. Aziona le fruste e aggiungi anche le uova, una ad una. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungi anche il lievito e la farina setacciati. Mescola bene e aggiungi anche la farina di mandorle.

Trasferisci il tutto in una ciotola pulita e unisci anche gli amaranto flakes sbriciolati. Forma delle piccole palline di impasto e passale negli amaranto flakes non sbriciolati, in modo che aderiscano bene, e lasciale a riposare in frigorifero per una ventina di minuti.

Mettile poi su di una teglia, e inforna a 170° per 10/15 minuti, o fino a che non saranno ben dorati e il loro profumo si diffonderà in tutta la casa.

Una volta pronte, lasciale raffreddare e cospargi il tutto con zucchero a velo. Se vuoi un tocco di dolcezza in più, prova a inserire nell’impasto anche dell’uvetta sultanina!

Non vedi l’ora di realizzare questa ricetta? Nel nostro shop puoi trovare gli amaranto flakes 😉

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